Меролла-Пэлле, ООО
      
ПОИСК:
В августе 1994 г. в г. Донецке Частным предприятием "Лина" (Украина, г.Донецк) и фирмой "Merolla S.A.S."(Италия, г.Неаполь) было создано совместное украинско-итальянское предприятие "Меролла" в форме общества с ограниченной ответственностью. На протяжении семи лет, основными видами деятельности предприятия является экспорт и торговля высококачественной итальянской обувью.
Совместному предприятию "Меролла" небезразлична судьба родного города и его жителей. За время существования нашего предприятия, собственными силами СП "Меролла" было возведено детское кафе "Надюша", которое пришлось по душе многим донецким семьям. Ежеквартально в детском кафе "Надюша" проводятся детские мероприятия с играми, конкурсами, большими куклами, цирковыми номерами, участием клоунов и прекрасными призами. Благоустроена и облагорожена площадка, примыкающая к кафе.
Изучив потребительский спрос в Украине, и используя накопленный за годы работы опыт в 1997г. был разработан инвестиционный проект "Строительство цеха по переработке шкур крупного рогатого скота и производству кожевенного полуфабриката типа "вет-блу". Руководство предприятия пришло к выводу, что изготовление и экспортные поставки кожевенного полуфабриката типа "вет-блу" в Италию для изготовления из нее обуви обеспечит снижение цен на обувь в среднем на 30%.
Это сделает качественную итальянскую обувь более доступной для жителей Донецкого региона.
Со стороны фирмы "Merolla S.A.S." (Италия) в данный проект было инвестировано 1,71 млн. дол. США.
Инвестиционный проект "Строительство цеха по переработке шкур КРС и производству кожевенного полуфабриката типа "вет-блу" был одобрен Советом по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области, что подтверждает свидетельство № 24 от 23 февраля 1999г.
Предполагалось, что инвестиционный проект после завершения строительства цеха, будет реализовывать новое юридическое лицо. С этой целью в феврале 2001г. было создано общество с ограниченной ответственностью "Меролла-Пэлле". Полномочия по реализации инвестиционного проекта перешли к ООО "Меролла-Пэлле" на основании свидетельства № 9/6-2001 от 27 апреля 2001г. выданного Советом по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области. В настоящее время штат данного предприятия составляет более 40 человек. Но несмотря на относительно небольшую численность, предприятие налаживает технологический процесс и выходит на планируемые объемы производства кожевенного полуфабриката типа "вет-блу".
Завод по производству полуфабриката "вет-блу" был построен в 2001г и включает в себя непосредственно цех по переработке шкур, станцию очистки сточных технологических вод и административно-бытовой корпус.
Производство кожевенного полуфабриката ведется по итальянской технологии на оборудовании ведущих кожевенных фирм Италии (Billeri, Gozzini, 3P) и Швейцарии (Huni).
Технологический цикл начинается с тщательного отбора сырья для производства.
Обработка ведется при помощи итальянских специалистов-технологов с применением итальянских химических материалов и добавок.
Температурные режимы задаются электронной системой "Аквамикс" фирмы Huni, что дает возможность с высокой точностью поддерживать необходимую температуру.
Химические продукты предварительно растворяются в мерниках-дозаторах и с помощью насосов подаются в барабаны, что позволяет полномерно использовать химические материалы. Обработка ведется при помощи итальянских специалистов-технологов с применением химических материалов и добавок ведущих европейских производителей.
Все оборудование соответствует современным требованиям и нормам. Контроль за качеством продукции осуществляет лаборатория, которая ведет замеры параметров на протяжении всего технологического процесса.





designed by LookMy.info Design Studio